ご飯を炊く時に

お客様の声

米の重さの2%(1kgに対し20ccなので大さじ1杯強)のFUFエキスを混ぜて炊きます。この時、ミニプレートも併用しますと相乗効果で一層美味しく!

出来合いの食品に

スプレー容器にあらかじめ入れておいたFUFエキスをお惣菜や刺身など出来合いの食品にまんべんなく降りかかるよう噴霧。美味しさがぐーんと増します!

煮物や味噌汁に

具材の重さの2%(200gに対し4ccなので小さじ1杯程度)のFUFエキスを混ぜて調理します。この時、ミニプレートも併用しますと相乗効果で味に深みが出て煮崩れも少なく一層美味しい!和風料理には最適です。

生鮮3品に

肉・野菜・魚を調理する前に、買ってきた段階でFUFエキスを全体に噴霧し冷蔵庫へ。
すぐ調理に使う場合は、調理中にお使いください。生臭さが減り、さらに熟成され、
鮮度保持期間が長くなります。

その他…

◆調味料(ソース、ケチャップ、マヨネーズ、ドレッシング等)に少量入れるとまろやかな味に
◆えびチリや八宝菜などの中華料理に
◆ハンバーグに使うと焼き縮みしにくくなる
◆練り製品も歯ごたえのあるものに
◆冷凍食品も噴霧して揚げるとカラッと揚がり、油切れも良い
◆麺類のスープも風味、コクが出る
◆卵焼きやパン・ケーキもふっくら美味しく
◆インスタント食品もクセがなくまろやかに

※FUFエキスは開封してから5日間で使い切ってください。
長時間保存したい場合は製氷器に凍らせて頂くと長く持ちます。