おひたしやサラダに

お客様の声

煮込み系、味噌汁に

おひたしやサラダにふりかけると、じゃこのような食感でさらに美味しく!

煮物や味噌汁、シチューやカレーなどにふりかけると、
さらに美味しさが引き立ちます!一人前小スプーン1杯を目安に。

天ぷらや揚げものに

天ぷらや揚げ物など、衣やパン粉に混ぜて揚げてください。
カラッと揚がり、美味しさもアップ!

焼き物、炒め物に

焼き物(たまご焼き、お好み焼きなど)、炒め物にふりかけます。
ステーキや焼き魚などは、焼きあがってから振りかけてください。生臭みが削減されます。

インスタント食品やお惣菜に

ふりかけに

インスタント食品やお惣菜、お弁当などにもふりかけて食べてください。

干アミとゴマを2:1の割合で混ぜ、炒ってふりかけに!
香ばしくてご飯がどんどんすすみます。

※冷蔵庫または活性化庫等で必ず保管してください。