おひたしやサラダに
煮込み系、味噌汁に
おひたしやサラダにふりかけると、じゃこのような食感でさらに美味しく!
煮物や味噌汁、シチューやカレーなどにふりかけると、
さらに美味しさが引き立ちます!一人前小スプーン1杯を目安に。
天ぷらや揚げものに
天ぷらや揚げ物など、衣やパン粉に混ぜて揚げてください。
カラッと揚がり、美味しさもアップ!
焼き物、炒め物に
焼き物(たまご焼き、お好み焼きなど)、炒め物にふりかけます。
ステーキや焼き魚などは、焼きあがってから振りかけてください。生臭みが削減されます。
インスタント食品やお惣菜に
ふりかけに
インスタント食品やお惣菜、お弁当などにもふりかけて食べてください。
干アミとゴマを2:1の割合で混ぜ、炒ってふりかけに!
香ばしくてご飯がどんどんすすみます。
※冷蔵庫または活性化庫等で必ず保管してください。